Срок действия текущей лицензии закончился. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Срочно свяжитесь с отделом по работе с ключевыми клиентами компании 1С-Битрикс для приобретения лицензии на следующий год. Политика конфиденциальности Cyber Polygon
Политика конфиденциальности Cyber Polygon

ООО «БИЗон» стремится защищать вашу конфиденциальность и серьезно относится к своим обязанностям в отношении безопасности информации.

Если вы не согласны с этой политикой конфиденциальности, пожалуйста, не используйте платформу Cyber Polygon (далее — Платформа).

Оператор персональных данных

ООО «БИЗон», зарегистрированное по адресу: Россия, г. Москва, ул. Ольховская, д. 4, корп. 2, офис 515 (далее — Компания), при осуществлении своей деятельности получает персональные данные и обрабатывает их. Настоящая политика конфиденциальности объясняет, какие данные Компания собирает о вас, как и почему использует их и как защищает вашу конфиденциальность.

Политика конфиденциальности направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека во время обработки его персональных данных при пользовании Платформой.

Термины, которые используются в данной политике

Персональные данные — любая информация, определяющая физическое лицо (субъект персональных данных).

Обработка — действия, совершаемые с персональными данными, включая сбор, хранение, использование, изменение, удаление, передачу персональных данных.

Контрагент — физическое или юридическое лицо, являющееся одной из сторон договора с Компанией и состоящее с ней в гражданско-правовых отношениях.

Cookie-файлы — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя.

Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства.

Платформа — платформа Cyber Polygon.

Персональные данные, обрабатываемые при помощи Платформы

С использованием Платформы Компания может обрабатывать персональные данные пользователей Платформы.

Для чего мы используем ваши данные

Мы обрабатываем ваши персональные данные, чтобы вы могли получить доступ к Платформе и использовать Платформу.

При помощи Платформы мы осуществляем сбор и обработку следующих персональных данных:

  • Общая информация о вас (Ф. И. О., электронная почта, номер телефона, организация), которую вы указываете при регистрации.
  • Данные, которые вы загружаете для использования Платформы. Мы несем ответственность за обработку этих данных как их обработчик.

При этом вы будете оператором таких данных и сможете определять, какие данные загрузить и поручить нам в обработку.

Про обработку специальных категорий персональных данных

Мы не собираем информацию о расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, личной жизни пользователей.

Про обработку персональных данных несовершеннолетних

Мы не обрабатываем персональные данные несовершеннолетних лиц (до 18 лет или иного возраста в других юрисдикциях) без согласия их родителей или законных представителей.

Про принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки

Мы не принимаем решения, порождающие юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Наши принципы обработки персональных данных

При обработке персональных данных мы придерживаемся следующих принципов:

  • Обрабатываем персональные данные на законной, справедливой и понятной основе. В качестве правовых оснований могут использоваться договор, согласие на обработку персональных данных или требования законодательства и международных соглашений.
  • Ограничиваемся достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Ваши персональные данные используются только для достижения целей обработки, ради которых они собирались.
  • Обрабатываем персональные данные в составе и объеме, соответствующих заявленным целям. Мы собираем только данные, необходимые для достижения ранее определенных целей обработки.
  • Храним персональные данные в форме, позволяющей вас идентифицировать, не дольше, чем этого требуют цели обработки или исполнение наших обязательств. Мы своевременно уничтожаем ваши данные.
  • Обеспечиваем точность, достаточность и актуальность персональных данных. Мы принимаем необходимые меры по удалению либо уточнению неполных или неточных персональных данных.
  • Обеспечиваем конфиденциальность персональных данных и применяем все необходимые организационные и технические меры по их защите. Мы стремимся принимать соответствующие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированной или незаконной обработки и от случайной потери, уничтожения или повреждения.
  • Не допускаем объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в различных, несовместимых между собой целях. Мы храним данные, собранные для различных целей обработки, отдельно друг от друга. Это не позволяет использовать их в других целях.

Мы несем ответственность за соответствие своей деятельности указанным выше принципам обработки персональных данных в рамках применимого законодательства.

От кого мы можем получить персональные данные

Мы получаем персональные данные только от пользователей Платформы. Возможно, во время использования Платформы вы решите предоставить нам персональные данные третьих лиц. В этом случае вы должны убедиться, что получили соответствующие разрешения и согласия на обработку их данных в соответствии с применимым законодательством о защите персональных данных. Передаваемые вами персональные данные третьих лиц принадлежат вам, и Компания будет следовать вашим инструкциям в отношении таких данных.

Кто может получить доступ к персональным данным

С соблюдением принципов обработки персональных данных, приведенных выше, ваши данные могут передаваться следующим категориям получателей:

  • сотрудники Компании;
  • национальные и (или) международные регулирующие органы, правоохранительные органы, центральные или местные исполнительные органы власти, другие официальные или государственные органы либо суды, в отношении которых Компания обязана предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;
  • третьи лица, если вы выразили согласие на передачу ваших персональных данных или такая передача необходима для предоставления услуг в рамках соглашения или договора, заключенного с вами.

Трансграничная передача ваших персональных данных

Ваши персональные данные обрабатываются на территории Российской Федерации в наших системах, которые находятся в нашем охраняемом помещении.

Использование файлов cookie

Мы используем сookie-файлы для более удобного пользования Платформой и ее адаптации к вашим предпочтениям. Платформа умеет читать и размещать сookie-файлы, что позволяет ей распознавать вас и запоминать важную информацию (например, предпочитаемые настройки). Cookie-файлы также могут быть использованы для ускорения вашей будущей работы с Платформой.

Мы используем следующие типы сookie-файлов:

  • сookie-файлы, которые строго необходимы для обеспечения доступа к Платформе;
  • функциональные сookie-файлы, которые необходимы, чтобы персонализировать ваш контент в соответствии с вашими действиями в Платформе;
  • сookie-файлы по производительности, которые не идентифицируют вас индивидуально, но помогают нам оценить работу Платформы и собрать статистику.

Вы можете в любое время отключить файлы cookie или настроить браузер для предупреждения о получении таких файлов. Пожалуйста, обратитесь к инструкции браузера, чтобы узнать, как скорректировать или изменить его настройки.

Веб-анализ

Мы используем сервисы анализа сайтов «Яндекс.Метрика» и Google Analytics. ООО «Яндекс» и Google Inc. анализируют от нашего имени то, каким образом пользователи используют сайт, для оценки эффективности его работы и дальнейшей оптимизации.

Как мы храним ваши персональные данные

Ваши персональные данные удаляются при достижении цели их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этой цели. Тем не менее в некоторых случаях мы должны хранить ваши данные до тех пор, пока это требуется в соответствии с текущим законодательством и международными соглашениями.

Ссылки на другие сайты

Платформа может содержать ссылки на другие сайты, которые не управляются нами. Мы не несем ответственности за их содержание.

Безопасность ваших персональных данных

Для защиты ваших персональных данных Компания:

  • назначила лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • оценивает риски и угрозы для обрабатываемых данных, а также применяет меры по их защите;
  • приняла соответствующие технические и организационные меры для защиты ваших персональных данных от несанкционированной и незаконной обработки, а также от случайной потери, уничтожения и повреждения;
  • постоянно анализирует внутренние процессы обработки и защиты ваших персональных данных;
  • обучает сотрудников вопросам обеспечения кибербезопасности и защиты персональных данных;
  • обеспечивает взаимодействие с органами государственной власти с целью защиты обрабатываемых данных;
  • обрабатывает ваши запросы и обращения.

Ваши права как субъекта персональных данных

Вы, как субъект персональных данных, обладаете следующими правами в отношении принадлежащих вам персональных данных:

  • исправлять предоставленные персональные данные, если они неполны и (или) неправильны (ст. 14 ФЗ-152);
  • отзывать согласие на обработку персональных данных с последующим уничтожением персональных данных (ст. 9 ФЗ-152);
  • получать информацию, касающуюся обработки персональных данных (ст. 14, 16 ФЗ-152);
  • ограничивать обработку и удалять персональные данные (ст. 14, 15 ФЗ-152);
  • подавать претензии в соответствующий надзорный орган, если вы считаете, что ваши права и интересы нарушены (ст. 17 ФЗ-152). Для связи с нами напишите письмо на адрес cyberpolygon@bi.zone. Мы приложим все усилия, чтобы отреагировать на ваш запрос в течение тридцати дней после его направления. При необходимости этот срок может быть продлен еще на шестьдесят дней с учетом сложности запроса и количества запросов. В случае продления срока мы сообщим вам об этом в течение тридцати дней.

Исполнение вышеуказанных прав возможно только в случае однозначной идентификации субъекта. Мы уведомляем вас о вашей обязанности предоставлять нам достоверные персональные данные.

Изменения

Компания может время от времени вносить изменения в настоящую политику конфиденциальности без предварительного уведомления. Любые изменения вступают в силу с момента их публикации в веб-интерфейсе Платформы.

Контактная информация

Вы можете направить свои запросы и обращения на адрес cyberpolygon@bi.zone.